фото 16258-75010

2017-10-20 23:19




Мужчина в Ухрюпинске крикнул на улице: - Вор должен сидеть в тюрьме! К нему тут же подошёл человек в штатском и говорит: - Гражданин, вы арестованы за призывы к свержению действующих властей.


Чем интеллигент отличается от ботана? Интеллигенту знания помогают, а не мешают, жить.






Великому русскому поэту А. Блоку посвящается Кухня. Ночь. Горилка. Сало. Усталость дней, кварталов, лет. И каждый вечер - все с начала. И без конца. Исхода нет. Так - каждый день после работы, И повторится все точь в точь. Мелькают вторники - субботы... Горилка. Сало. Кухня. Ночь.


- Слушай, молодой человек… Ну… ведь явно косишь от армии! Работник военкомата майор (фамилию запамятовал) сидит за столом, перед ним раскрытое мое личное дело, с недоумением в глазах в разведенных руках держит какие-то бумажки, пытаясь поверх очков разглядеть меня. Как оказалось, в одной бумажке сведения про меня о том, что я являюсь обладателем удостоверения на право управления грузовыми автомобилями без ограничения веса – категории С, так сказать. А в другой - информация про меня, что я, оказывается, чуть ли не ворошиловский стрелок. И, если с первым все было ясно – по окончании школы ребята, успешно сдав экзамены по автоделу в школе, а потом в ГАИ, получали соответствующие права. Не был исключением и я. Про существование же второго документа я даже не догадывался: в глаза не видел, в руках не держал. Все бы ничего, но у меня была к тому времени сильная близорукость, и я стоял перед майором в очках, такой шрайбикус, производя впечатление абсолютного ботана. Выяснилось следующее… Был раньше в школе предмет НВП – начальная военная подготовка. Очень полезный предмет. И парней десятых классов вывозили на несколько дней на, так называемые, сборы. Там на практике мы получали представление о караульной службе, даже рыли окопы, физподготовка по полной и прочие прелести предстоящей службы в рядах доблестной советской армии. И обязательно стрельбы! Из «калаша»… Незадолго перед этим как-то в разговоре со старшими товарищами, отслужившими в армии, поинтересовался: как оно – стрелять из автомата. Пояснили коротко и доходчиво. Из «пневмашки» и «мелкашки» вроде стреляешь неплохо? Значит, целиться умеешь! Из автомата то же самое – только держать надо крепко. Я и держал крепко… Результат: пять одиночных – все в десятку, шесть очередью – все кучно в корпус предполагаемого солдата противника. Видимо, военрук на радостях, где-то и отметил. А забавно то, что я уже носил очки с толстыми стеклами… Все-таки, черти, положили тогда меня на повторное обследование в больницу.